воскресенье, 2 декабря 2018 г.

Originally shared by malcovskyРецепт. Клюквенный морс по-ресторански.

Originally shared by malcovskyРецепт. Клюквенный морс по-ресторански.

Originally shared by malcovskyРецепт. Клюквенный морс по-ресторански.

Довольно распространённый рецепт этого полезного и вкусного напитка. Иногда и сейчас его можно заказать в некоторых ресторанах. Обладает пикантной пряной ноткой во вкусе и аромате.
Клюкву можно использовать замороженную.

Время приготовления: около часа.

Ингредиенты:

• клюква - 300 гр;
• звёздочка аниса - 1 шт.;
• сахар - 200 гр;
• вода - 3 л;
• цедра любая - 1 ч.л. или по вкусу;
• гвоздичка - 2 шт.

Можно использовать свои любимые специи.

Приготовление:

1. Клюкву помыть, перебрать и залить водой. В кастрюлю с водой добавить пряности.
2. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить сахар и хорошо размешать до полного растворения сахара.
3. После повторного закипания уменьшить огонь, варить 5 минут под крышкой и потом остудить.
4. Морс готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:

https://youtu.be/pNq60mu01ZQ

3D-видеоверсия рецепта:

https://youtu.be/4vYIZkStnkY

Все мои напитки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvaXX3F63d1fKUVoYaSAgZAIdd-4L77o3

#рецепт #морс #клюква #напиток #мальковский #malcovskyTranslateShow original text
Photo

Комментариев нет:

Отправить комментарий